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Yoki dá dicas para as ceias de fim de ano

Receitas também estão disponíveis no hotsite de fim de ano, criado especialmente para a ocasião

 

As festas de fim de ano se aproximam e, com elas, chega a hora de elaborar pratos saborosos e especiais, de virar um gourmet e encantar todos com deliciosas receitas. É ao redor da mesa, preparada para as ceias de Natal e réveillon, que familiares e amigos se reúnem num gesto de fraternidade para degustar os quitutes e desejar paz, saúde e amor para o ano que se inicia.

 

Para tornar esse momento ainda mais especial, a Yoki selecionou algumas receitas que, com certeza, vão agradar todos os convidados. No site www.yoki.com.br/fimdeano, é possível encontrar as dicas abaixo e outras sugestões para as ceias.

 

 

Salada de escarola com avelã

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de Trigo em Grãos Mais Vita

2 litros de água

1 xícara (chá) de Grão-de-Bico Yoki cozido

½ xícara (chá) de azeitona verde picada

1 colher (sopa) de Alho Granulado Kitano

1 xícara (chá) de avelã sem pele

1 envelope de Mais Sabor Saladas Kitano

10 folhas de escarola cortadas em tirinhas

⅓ xícara (chá) de azeite

¼ xícara (chá) de vinagre

sal a gosto

 

Modo de preparo

Na panela de pressão, cozinhe o trigo por uma hora ou até os grãos ficarem macios. Faça o mesmo com o grão-de-bico. Escorra os grãos e coloque em uma travessa, misture as azeitonas, o alho granulado, a avelã e o Mais Sabor Saladas. Transfira para uma saladeira e disponha a salada no centro e, em volta, enfeite com a escarola, regue com a mistura do azeite, vinagre e sal.

 

 

Farofa crocante

Ingredientes:

1 colher (sopa) de Cebola Granulada Kitano

2 colheres (sopa) de manteiga

1 lata de milho verde

1 lata de ervilha

4 colheres (sopa) de uvas passas pretas

200 g de Farofa Pronta Yoki

4 xícaras (chá) de batata-palha

1 colher (chá) de Salsa Desidratada Kitano

sal a gosto

 

Modo de preparo

Em uma panela, doure a cebola na manteiga. Acrescente o milho verde, a ervilha, as uvas passas e mexa bem. Vá despejando a farofa, e mexa até que fique bem úmida. Acrescente a batata-palha, a salsa e o sal a gosto. Retire do fogo e sirva imediatamente.

 

 

Peito de peru recheado com rúcula e tomate seco

Ingredientes:

1 peito de peru grande inteiro.

4 colheres (sopa) de Molho Shoyu Kitano

½ colher (chá) de Mostarda em Pó Kitano

1 maço de rúcula limpa

4 tomates médios sem pele e sem semente cortados em gomos

4 colheres (sopa) de óleo

sal e Pimenta-do-Reino Preta em Pó Kitano a gosto

100 g de amêndoas sem pele e picadas

 

Modo de preparo

Limpe o peito de peru, abra-o como um bife e coloque em uma assadeira com 23 cm x 33 cm. Em uma tigela, misture o shoyu, a mostarda e o sal a gosto. Espalhe nos dois lados do peito de peru. Deixe marinar por 30 minutos. Junte a rúcula e os tomates em uma tigela e tempere com óleo, sal e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, coloque as folhas de rúcula e os tomates temperados por cima do peito de peru e espalhe as amêndoas. Enrole e amarre com barbante. Leve ao forno médio preaquecido por uma hora, ou até que a carne esteja assada. Retire do forno, coloque em um refratário e sirva.

 

 

Bavarois com bolo de nozes

 

Ingredientes:

Óleo para untar

400 g de chocolate branco partido em pedaços

3 xícaras (chá) de creme de leite fresco

¼ xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de suco de laranja

2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor

 

Massa:

Manteiga para untar

3 ovos

2 gemas

1 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de nozes moídas

½ xícara (chá) de Farinha de Rosca Yoki

250 g de ameixa fresca cortada em quatro partes

150 g de framboesa

300 g de morango

200 g de uva rubi

150 g de acerola

 

Para decorar:

½ xícara (chá) de nozes moídas

 

Modo de preparo - bavarois

Unte com óleo uma forma canelada de buraco no meio de 21 centímetros de diâmetro (reserve). Prepare o bavarois: Em uma panela média, junte o chocolate, o creme de leite e o açúcar. Mexa em fogo alto até ficar homogêneo (aproximadamente 8 minutos). Reserve. Em um refratário pequeno, regue o suco de laranja na gelatina e deixe hidratar por cerca de cinco minutos. Dissolva a gelatina em banho-maria no fogo médio por aproximadamente dois minutos. Junte à mistura de chocolate e mexa bem. Coloque na fôrma. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira até ficar firme (cerca de seis horas).

 

Modo de preparo - massa

Unte com manteiga uma forma de 25 centímetros de diâmetro, forre com papel-manteiga e unte-o também. Reserve. Aqueça o forno a 180 °C (médio). Prepare o bolo: na batedeira, bata os ovos, as gemas e o açúcar até obter uma mistura fofa (cerca de dez minutos). Acrescente as nozes e a farinha de rosca e mexa. Coloque na fôrma. Asse em forno preaquecido até começar a se soltar na lateral da fôrma (cerca de 30 minutos). Espere amornar. Desenforme e deixe esfriar. Transfira o bolo para um prato grande e, sobre ele desenforme o bavarois e distribua as frutas ao redor. Decore com nozes moídas e sirva em seguida.

 

 

Sobre a Yoki Alimentos

 

A Yoki Alimentos atua em 20 categorias, num total de 180 produtos e mais de 620 itens de consumo. De capital 100% brasileiro, a marca Yoki, sucessora da Kitano S.A., está no mercado há 18 anos, e nesse período transformou-se rapidamente de uma empresa empacotadora de grãos em uma das mais modernas indústrias alimentícias do País, produzindo itens com alta tecnologia. Atualmente, seus produtos estão presentes em quase 30 países. Líder em vários segmentos em que atua, a empresa tem como filosofia oferecer ao consumidor produtos de qualidade e que atendam às exigências crescentes do mercado por inovação e comodidade. Sua linha abrange de ingredientes a conveniências, como semiprontos, pipocas, batatas-palha, condimentos naturais e industrializados, snacks, produtos naturais, complementos alimentares, chás, misturas para bolo, sobremesas, doces, confeitos, sopas, refrescos, cereais, farináceos de milho, farináceos de mandioca, farináceos de trigo e pet-food. As marcas Kitano, Torí, Yokitos, Lin Tea e Mais Vita fazem parte do portfólio da companhia. Para mais informações, visite o site www.yoki.com.br

 

 

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