Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • ½ pacote Creme de Cebola Kitano
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas grossas
  • 2 pimentões verdes pequenos cortados em rodelas grossas
  • 2 pimentões vermelhos pequenos cortado em rodelas grossas
  • 6 xícaras (chá) de Grão-de-Bico Yoki cozido
  • 10 azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 1 pacote de Batata Palha Extrafina Yoki
  • 1 pacote de Purê de Batata Yoki

Passo a Passo

  1. Em uma panela, cubra o bacalhau com água e leve ao fogo para cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
  2. Retire a pele e as espinhas, desfie e reserve.
  3. Prepare meia receita do creme de cebola, conforme as instruções da embalagem.
  4. Deixe esfriar, acrescente o creme de leite e reserve.
  5. Aqueça uma frigideira com o azeite, doure a cebola e reserve.
  6. Na mesma frigideira, refogue o grão-de-bico e os pimentões. Retire e reserve.
  7. Por último, frite levemente o bacalhau e reserve.
  8. Em um refratário, faça camadas de bacalhau, grão-de-bico, cebolas, pimentões verdes e vermelhos e, por último, as azeitonas pretas.
  9. Despeje por cima o creme de cebola reservado.
  10. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, por cerca de 10 minutos.
  11. Por último coloque a batata palha por cima.
  12. Faça o purê de batata conforme a embalagem e sirva junto.