Bolo de Abacaxi e Laranja

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Bolo de Abacaxi e Laranja
  • 15 minutosTempo Total
  • 12Rendimento

Ingredientes

  • 1 caixa de mistura para bolo sabor Laranja Yoki Betty Crocker® Manteiga, leite e ovos conforme instruções na embalagem
  • 60 g de margarina
  • 150 g de açúcar
  • 1 lata de abacaxi drenado (separe a calda e o abacaxi)
  • 1 vidro de cerejas em calda (separe a cada e as cerejas)
  • 150 gramas de suco de laranja

Passo a Passo

  1. Preaqueça o forno a 180°C (170°C para assadeiras antiaderentes). Em uma assadeira de 13x23 cm derreta a manteiga colocando no forno por alguns instantes.
  2. Salpique o açúcar por cima da manteiga derretida e arrume as fatias de abacaxi na assadeira, colocando as cerejas no centro de cada uma delas e nas laterais remanescentes. Pressione gentilmente.
  3. Faça a mistura do bolo conforme instruções na embalagem, substituindo a metade do leite solicitado por calda de abacaxi (mantenha o restante de água solicitado na receita).
  4. Acomode a massa na assadeira sobre os abacaxis. Asse em forno médio por 42 a 48 minutos. Faça o teste inserindo um palito até que saia seco e limpo.
  5. Após assado, passe uma faca nas laterais da assadeira para que a massa solte. Vire bolo sobre um prato de servir. Não remova a assadeira, deixando por 5 minutos até que a calda escorra completamente.
  6. Em uma panela, ferva o suco de laranja com o restante da calda das cerejas até evaporar a água formando uma calda espessa, reserve até esfriar.
  7. Com um garfinho, fure o bolo e derrame a calda para que absorva. Guarde o Bolo em geladeira até a hora de servir.
  8. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.