Bolo de Morango e Chocolate Branco

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Bolo de Morango e Chocolate Branco
  • 40 minutosTempo Total
  • 16Rendimento

Ingredientes

  • 1 caixa de mistura para bolo sabor Baunilha Yoki Betty Crocker®
  • 125 ml de água
  • 45 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas
  • 1 ovo
  • 250 g chocolate branco picado
  • 30 g manteiga em temperatura ambiente
  • 1 caixa de creme para chantilly (gelar por 1 hora antes de utilizar)
  • 300 g de morangos frescos, fatiados finamente

Passo a Passo

  1. Preaqueça o forno a 180°C (170°C para assadeiras antiaderentes). Unte e enfarinhe uma assadeira de redonda de 20 ou 23 cm.
  2. Na batedeira, coloque a mistura para bolo, água, manteiga, essência de amêndoa e o ovo e bata na velocidade baixa até que os ingredientes se misturem, então aumente a velocidade para média e bata por mais 2 minutos, raspando as laterais da tigela com uma espátula.
  3. Transfira a massa para a assadeira. Asse de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar na assadeira por 10 minutos, depois remova o bolo da assadeira e deixe esfriar completamente (média de 1 hora).
  4. Em uma tigela, coloque o chocolate picado e 2 colheres da manteiga. Derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos até que fique homogêneo. Deixe esfriar,
  5. Adicione o creme para chantili gelado e bata na batedeira, em velocidade média, até formar um creme fofo.
  6. Corte o bolo na horizontal, formando 2 camadas.Corte fora a parte arredondada, deixando o bolo reto e liso.
  7. Em um prato de servir, coloque uma camada de bolo, podendo regar com uma calda de açúcar, caso prefira.
  8. Espalhe metade do recheio e adicione metade dos morangos.
  9. Coloque a segunda camada de bolo, com o lado cortado para baixo. Espalhe o restante do recheio para cobrir o bolo e
  10. Decore com o restante dos morangos. Guarde em geladeira.