Ingredientes

  • 2 caixas de mistura sabor Brownie Yoki Betty Crocker®
  • Água, óleo e ovos conforme instruções na embalagem
  • 450 g de chocolate meio amargo picado em finos pedaços
  • 325 ml creme culinário
  • 60 g de manteiga sem sal (não usar margarina)
  • 300 g de morangos frescos picados
  • 6 morangos frescos cortado em metades (do talo até a ponta)
  • 35 g de chocolate branco picado
  • ½ colher (chá) de óleo

Passo a Passo

  1. Preaqueça o forno a 180°C (170°C para assadeiras antiaderentes). Unte e enfarinhe uma assadeira de redonda 23 cm, colocando fundo de papel manteiga untado.
  2. Faça e asse o bolo conforme instruções da embalagem. Deixe esfriar na assadeira por 10 minutos. Com cuidado passe uma faca nas laterais da assadeira e retire o Bolo, deixe esfriar por mais 1 hora.
  3. Enquanto isso faça a ganache: em uma tigela grande, coloque o chocolate picado e reserve. Em uma panela média, aqueça o creme culinário e a manteiga em fogo médio, mexendo levemente, até que a manteiga derreta e o creme comece a ferver.
  4. Jogue este creme ainda quente sobre o chocolate picado e mexa com uma espátula até que ambos se misturem e formem uma ganache macia e brilhante.
  5. Corte o bolo assado em cubos de 2,5 cm. Em uma tigela grande, bata na batedeira metade dos cubos em velocidade baixa até que forme uma farofa.
  6. Acrescente o restante dos cubos e ¾ da ganache de chocolate (reserve o restante da ganache para a Cobertura). Bata tudo em velocidade baixa por 30 segundos, e depois em velocidade média até que a mistura esteja bem homogênea (terá aparência cremosa). Acrescente os morangos frescos picados.
  7. Com o auxílio de uma colher, coloque a mistura na assadeira redonda de fundo falso. Alise bem a superfície deixando o bolo reto. Cubra com plástico filme e coloque no freezer por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja firme o suficiente para desmoldar.
  8. Passe uma faca nas laterais da assadeira para que o bolo se solte. Vire sobre o prato de servir e retire o papel manteiga. Com a ganache restante, cubra o topo e laterais do bolo.
  9. Decore o topo do bolo com os morangos cortados.
  10. Em uma pequena tigela de vidro, coloque o chocolate branco e o óleo por 45 segundos no forno micro-ondas em potência alta, mexendo de 15 em 15 segundos, até derreter completamente.
  11. Coloque a mistura em saquinho de confeitar, corte um pequeno furo na ponta. Use a calda para decorar o topo do Bolo com movimentos vai e vem.
  12. Mantenha o Bolo sob refrigeração até a hora de servir. Recomenda-se o consumo no mesmo dia.