imprensa
fale conosco
termos e condições
YOKI
nossa história
produtos
Acompanhamentos
Pipocas
Grãos e cereais
Farináceos
Sobremesas
Salgadinhos e snacks
receitas
Datas comemorativas
Calculadora
Receitas
Croquetes de Pascoa
1h40
50 pessoas
IMPRIMIR
ENVIAR EMAIL
COMPARTILHAR
Ingredientes
2 xícaras (chá) de Grão-de-Bico Yoki
9 xícaras (chá) de água
Sal à gosto
Pimenta-do-Reino Branca Moída Kitano à gosto
1 pitada de Louro em Pó Kitano
5 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de Farinha de Mandioca Yoki
Leite (para empanar)
Farinha de Rosca Yoki (para empanar)
Óleo para fritar
¼ de xícara (chá) de azeite
1 cebola grande picada
750g de bacalhau (dessalgado, cozido e desfiado)
Sal à gosto
Pimenta-do-Reino Branca Moída Kitano à gosto
¼ de xícara (chá) de cheiro verde picado
passo a passo
Coloque em uma panela o azeite e a cebola. Frite a cebola até que fique transparente.
Acrescente o bacalhau, a pimenta e o sal. Refogue bem.
Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde picado.
Reserve para rechear os bolinhos.
Lave o grão-de-bico e coloque na panela de pressão com água, sal, pimenta e louro.
Após pegar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo, tire a pressão da panela e veja se o grão-de-bico está cozido.
Caso ainda estejam firmes, deixe cozinhando até que amoleçam por completo.
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que vire uma pasta.
Em uma panela, coloque o azeite e o alho para dourar.
Acrescente a pasta de grão-de-bico. Abaixe o fogo e acerte o sal.
Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, sem deixar de mexer.
Misture até que a massa desgrude da panela.
Deixe esfriar.
Faça porções em bolinhas da massa.
Abra-as com as mãos e adicione o recheio.
Feche a massa em formato de bolinhos.
Passe na farinha de rosca, no leite e na farinha de rosca novamente.
Frite em óleo quente.
Sirva a seguir.
Receitas que você pode gostar.
0
SORVETE DE PIPOCA SABOR CHURROS
0
ARROZ COM LENTILHA
0
Salmão com Purê de Batata e Tomates Confit
0
Peru assado com farofa cítrica
Curtiu?
Você vai gostar desses também.
Amendoim Crocante Levemente Salgado
Tapioca Granulada
Amendoim Crocante Sabor do Chef
Amendoim Japonês
Amendoim com Mel
Amendoim Temperado Descascado
Amendoim Descascado Salgado
Amendoim Crocante Sabor Molho de Pimenta
Amendoim Japonês