imprensa
fale conosco
termos e condições
YOKI
nossa história
produtos
Acompanhamentos
Pipocas
Grãos e cereais
Farináceos
Sobremesas
Salgadinhos e snacks
receitas
Datas comemorativas
Calculadora
Receitas
Feijão Tropeiro
2h50
12 pessoas
IMPRIMIR
ENVIAR EMAIL
COMPARTILHAR
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de feijão carioca
2 colheres (sopa) de óleo
50g de bacon picado em cubos
1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos (reserve 6 rodelas fritas para enfeitar)
1 dente de alho amassado
1 cebola picada em cubos
1 pitada de Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano
2 colheres (sopa) de Cheiro Verde Kitano
Sal a gosto
1 ½ xícara (chá) de Farinha de Mandioca Yoki
1 maço de couve manteiga lavada e picada
passo a passo
Em uma tigela, coloque o feijão e cubra com água. Deixe de molho por 2 horas.
Escorra a água e transfira os grãos para uma panela de pressão.
Cubra com água novamente e cozinhe por, aproximadamente, 20 minutos após a pressão ou até ficar macio.
Escorra o caldo e reserve os grãos.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite o bacon até ficar dourado. Junte a linguiça e frite também.
Reserve um pouco da gordura da fritura.
Na mesma frigideira, junte o alho e a cebola, até a cebola murchar.
Adicione o feijão, a pimenta, o cheiro verde e acerte o sal.
Acrescente a farinha e misture bem. Reserve.
Em outra panela, aqueça a gordura reservada e refogue a couve até murchar.
Tempere com sal a gosto.
Em um refratário, coloque o feijão e decore com a couve. Sirva a seguir.
Receitas que você pode gostar.
0
Salpicão de Frango com Batata Palha
0
Escondidinho de Queijo com Batata Palha
0
Lentilha e Linguiça de Pernil com Molho de Tomate e Hortelã
0
Virado à Paulista (São Paulo)
Curtiu?
Você vai gostar desses também.
Amendoim Descascado Salgado
Amendoim Temperado Descascado
Amendoim Japonês
Tapioca Granulada
Amendoim Crocante Sabor Molho de Pimenta
Amendoim com Mel
Amendoim Japonês
Amendoim Crocante Sabor do Chef
Amendoim Crocante Levemente Salgado