Torta de Camarão Cremosa

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Torta de Camarão Cremosa
  • 1h30 Tempo Total
  • 16Rendimento

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de margarina
  • 1 ovo
  • 600 g de camarões médio limpos e picados
  • Sal à gosto
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pacote de Ervilha A Vapor Yoki
  • 1 cebola média ralada
  • ½ xícara (chá) de conhaque
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 600 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 talos de cebolinha verde picada

Passo a Passo

  1. Pique o camarão e tempere com sal, suco de limão e a pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  2. Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue a cebola.
  3. Junte os camarões picados e cozinhe por 10 minutos.
  4. Coloque o conhaque numa concha e aqueça sobre a chama do fogão até que o líquido incendeie.
  5. Despeje-o em seguida sobre o recheio de camarões, para flambar. Em seguida, apague o fogo e reserve.
  6. Em outra panela, derreta o restante da margarina.
  7. Acrescente a farinha de trigo e doure levemente.
  8. Vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo rapidamente para não empelotar.
  9. Tempere com sal e acrescente o queijo, o creme, a ervilha e a cebolinha picada, misturando tudo muito bem.
  10. Junte a mistura de camarões, mexa e deixe esfriar.
  11. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo e o sal.
  12. Acrescente a margarina e misture tudo com as pontas dos dedos até formar uma farofa solta.
  13. Abra um espaço no centro da mistura e acrescente o ovo levemente batido (reserve um pouco para pincelar a massa), misturando rapidamente até formar uma bola macia e que solte das mãos.
  14. Abra a massa com um rolo entre dois sacos plásticos.
  15. Retire o plástico e forre o fundo removível de uma forma de tamanho.