Torta de Maçã Verde com Uva Passa e Especiarias

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Torta de Maçã Verde com Uva Passa e Especiarias
  • 2h Tempo Total
  • 12Rendimento

Ingredientes

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de Fermento em pó YOKI
  • 300 g de margarina
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema para pincelar
  • 6 maçãs verdes picadas em cubo
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • ½ colher (chá) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de uvas passas brancas
  • ¾ xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de Canela da China em Pó KITANO
  • ½ colher (chá) de Cravo-da-Índia em Pó Kitano
  • ½ colher (chá) de Noz-Moscada em Pó KITANO

Passo a Passo

  1. Em um recipiente misture a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, a margarina, as gemas e o creme de leite até ficar uma massa homogênea.
  2. Envolva a massa em um filme plástico e leve-a à geladeira por 30 minutos.
  3. Descasque as maçãs, pique-as em cubos.
  4. Em um recipiente misture as maçãs com os demais ingredientes.
  5. Acrescente somente a metade das especiarias (canela, cravo e noz-moscada).
  6. Divida a massa em duas partes iguais.
  7. Polvilhe uma superfície com farinha e abra uma metade da massa.
  8. Disponha-a no fundo de uma assadeira grande, formando uma pequena borda nas laterais.
  9. Espalhe o recheio, por cima polvilhe o restante das especiarias.
  10. Abra o restante da massa com um rolo, corte-a em tiras e coloque-as de forma intercalada sobre a torta (horizontal e vertical).
  11. Pincele a massa com a gema.
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 205°C por 1 hora e 10 minutos ou até dourar.
  13. Retire do forno, espere esfriar um pouco para servir.