Ingredientes

  • 4 maçãs verdes
  • 1 limão
  • ¼ xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de Alimento à Base de Glicose Yoki
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 ½ colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de água
  • Canela a gosto para polvilhar

Passo a Passo

  1. Em um recipiente grande, adicione a farinha de trigo.
  2. Faça um buraco no meio e coloque as gemas, o açúcar, o sal, a margarina e a água.
  3. Com as pontas dos dedos, misture os ingredientes até ficar uma massa que não grude nas mãos.
  4. Cubra o recipiente com um filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
  5. Descasque e corte cada uma das maçãs em 4 partes.
  6. Retire o miolo e esprema o limão sobre elas, reserve.
  7. Numa frigideira, misture a margarina e a glicose. Leve ao fogo e cozinhe, em fogo médio, até virar um caramelo marrom. Tire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  8. Arrume as maçãs na frigideira até cobrir toda a frigideira.
  9. Volte a frigideira ao fogo e cozinhe as maçãs, em fogo alto, por 15 minutos.
  10. Vire as maçãs para caramelizar os dois lados.
  11. Quando as maçãs estiverem completamente cobertas pelo caramelo, tire a frigideira do fogo e deixe esfriar por 10 minutos.
  12. Abra a massa até ficar no tamanho certo para cobrir a frigideira.
  13. Cubra a frigideira com a massa.
  14. Leve a frigideira ao forno, preaquecido a 190°C, e asse por 20 a 25 minutos, até a massa dourar.
  15. Retire do forno e deixe a torta esfriar dentro da própria frigideira.
  16. Desenforme sobre um prato de bolo.
  17. Polvilhe canela a gosto e sirva.