Receitas

Rolinho De Abobrinha Recheado De Ricota E Batata Palha

  • 20 minutos
  • 8 pessoas

image descriptionIngredientes

  • 2 abobrinhas italianas
  • 150g de ricota
  • 1 colher de sopa de maionese
  • Raspas de 1 limão
  • Suco de limão a gosto
  • 1⁄2 pimenta dedo de moça (opcional)
  • 1 xícara de batata palha tradicional Yoki
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

image descriptionpasso a passo

  1. Corte fatias finas das abobrinhas no sentido do comprimento. Em uma panela, grelhe cada fatia com sal e pimenta-do-reino a gosto, virando dos dois lados, até ficarem macias. Reserve.
  2. Para o recheio, em uma tigela, amasse a ricota e misture bem com a maionese, a raspa de limão, algumas gotas de limão e a pimenta dedo-de-moça sem semente picadinha. Acrescente nessa pasta 1⁄2 xicara de batata palha e envolva até ficar uma mistura homogênea.
  3. Para a montagem, em cada fatia de abobrinha, coloque uma colher do recheio na ponta, enrole e prenda com palito de dente. Passe cada lateral dos rolinhos pela batata palha para decorar. Sirva a seguir ou mantenha na geladeira até a hora de servir.