Receitas

Torta holandesa de sorvete de chocolate com amendoimam

  • 15 minutos / Tempo de espera: 5 horas
  • 10 pessoas

image descriptionIngredientes

  • 200g de bolacha maizena
  • 50g de amendoim Yoki
  • 120g de manteiga
  • 1 pacote de biscoito coberto de chocolate
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 500ml de sorvete de chocolate Yoki
  • 100g de chocolate meio amargo
  • Amendoim Yoki triturado para decorar

image descriptionpasso a passo

  1. Em um liquidificador, bata o biscoito maisena e o amendoim até obter uma farofa fina. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma de fundo falso de 26cm de diâmetro com essa massa e coloque os biscoitos cobertos de chocolate em toda lateral. Reserve.
  2. Em uma batedeira, bata 1⁄2 lata de creme de leite com o açúcar e o sorvete Yoki (seguir o modo de preparo indicado na embalagem) até obter um creme fofo. Coloque o recheio sobre a massa, cubra com papel- alumínio e leve ao freezer até firmar.
  3. Em uma tigela de vidro, coloque a outra metade da lata de creme de leite e leve ao banho-maria ou ao micro-ondas até aquecer. Misture o chocolate, mexendo até formar um creme homogêneo. Espere esfriar, tire a torta do freezer, cubra a superfície com a cobertura, salpique o amendoim triturado e sirva a seguir.