imprensa
fale conosco
termos e condições
YOKI
nossa história
produtos
Acompanhamentos
Pipocas
Grãos e cereais
Farináceos
Sobremesas
Salgadinhos e snacks
receitas
Datas comemorativas
Calculadora
Receitas
Arroz Doce Especial
40 minutos
6 pessoas
IMPRIMIR
ENVIAR EMAIL
COMPARTILHAR
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1 colher (sopa) manteiga sem sal
1 litro de leite integral
4 cascas de canela em casca Kitano
1 Cravo-da-Índia Kitano
1 Casca de 1 laranja
¼ lata de leite condensado
Alguns Pé de moleque Yoki e Paçoquinha Yoki para decorar
passo a passo
Sem deixar ferver, aqueça o leite com as canelas, o cravo e a casca de laranja.
Coe o leite para retirar as cascas de canela, o cravo, a casca de laranja. Reserve.
Sua receita de arroz doce cremoso está quase pronta! Em outra panela, derreta a manteiga e acrescente o arroz.
Mexa seu arroz doce especial, sem parar, por 1 ou 2 minutos em fogo baixo.
Quando o grão começar a ficar transparente, adicione uma concha do leite quente.
Espere o líquido reduzir e acrescente mais uma concha de leite.
Repita esse processo até o arroz ficar al dente.
Acrescente o leite condensado e misture bem. Você já notará que a mistura já tem a consistência de um arroz doce cremoso.
Decore com paçoquinha esfarelada e o pé de moleque triturado.
Sirva quente ou gelado.
Receitas que você pode gostar.
0
Farofa de Jerimum (Pernambuco)
0
Abóbora Assada Recheada de Lentilha, Iogurte e Hortelã
0
Arroz Farofado
0
Tainha Recheada com Farofa de Camarão (Santa Catarina)
Curtiu?
Você vai gostar desses também.
Amendoim Descascado Salgado
Amendoim Japonês
Amendoim Temperado Descascado
Amendoim Crocante Levemente Salgado
Amendoim Japonês
Amendoim Crocante Sabor do Chef
Amendoim Crocante Sabor Molho de Pimenta
Tapioca Granulada
Amendoim com Mel