Receitas
  • Prato Principal
  • Farinhas

Bolinhas de Queijo

  • 35 minutos
  • 35 pessoas

image descriptionIngredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Um pouco de Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 150 g muçarela picada em cubinhos
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de Orégano Kitano
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 2 colheres (sopa) de água
  • ½ xícara (chá) de Farinha de Rosca Yoki

image descriptionpasso a passo

  1. Em uma panela, coloque o leite, a margarina e o sal e leve ao fogo até ferver.
  2. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até que a mistura solte do fundo da panela.
  3. Coloque a massa em uma superfície lisa e acrescente o queijo ralado. Sove bem sua receita de bolinhas de queijo.
  4. Em um recipiente à parte, misture os ingredientes do recheio das suas bolinhas de queijo.
  5. Faça as bolinhas de queijo: abra a massa, recheie e feche.
  6. Passe as bolinhas de queijo na mistura de ovo com água e, depois, na farinha de rosca.
  7. Frite em óleo quente até que fiquem douradas.
  8. Pronto, agora você já sabe como fazer bolinhas de queijo. Sirva-as quentes!