Receitas

FRICASSÊ VEGANO COM BATATA PALHA

  • 2 horas
  • 14 pessoas

image descriptionIngredientes

  • Ingredientes para a carne de jaca e molho: 1 jaca verde (do tipo dura)
  • Água o quanto baste
  • Óleo para passar nas mãos e faca
  • 3 dentes de alho médio picados
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 xícaras (de chá) de carne de jaca desfiada
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 pacote de molho de tomate pronto
  • 1/4 de xícara (de chá) de azeitona picada
  • 1/2 xícara (de chá) de milho
  • 1/2 xícara (de chá) de ervilha
  • 1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
  • Pitada de açúcar
  • Sal a gosto
  • Temperos a gosto
  • Azeite a gosto
  • Ingredientes para o fricassê vegano: Carne de jaca e molho prontos
  • 1/2 xícara (de chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara (de chá) de água
  • 1/2 xícara (de chá) de leite de coco
  • 1 xícara (de chá) de batata cozida e amassada
  • Batata Palha Extra Fina Yoki

image descriptionpasso a passo

  1. Modo de preparo da carne de jaca: Passe o óleo nas mãos e facas antes de manusear a jaca.
  2. Corte a jaca em pedaços menores, lavando eles em seguida.
  3. Disponha os pedaços em uma panela de pressão, cobrindo com água.
  4. Deixe cozinhando e quando a panela chiar, conte mais 15 minutos e desligue.
  5. Escorra a água e espere esfriar para desfiar.
  6. Você precisará repetir este processo por algumas vezes, dependendo do tamanho da sua jaca e da panela de pressão.
  7. Em seguida, corte fora o miolo e a casca que são mais duros, e retire as sementes
  8. Modo de preparo do molho: Em uma panela, com um fio de óleo, refogue o alho e a cebola até dourar.
  9. Acrescente a carne de jaca, o limão e tempere com sal e temperos a gosto.
  10. Refogue mais um pouco, adicione o molho de tomate, tempere com uma pitada de açúcar (para quebrar a acidez do molho), e adicione a azeitona, o milho e a ervilha, misturando novamente até começar a borbulhar.
  11. Acrescente o cheiro verde picado, regue com azeite e desligue.
  12. Modo de preparo do fricassê vegano: Cozinhe uma batata grande e amasse.
  13. Em um liquidificador, coloque a aveia, a água, o leite de coco, a batata cozida e tempere com sal a gosto.
  14. Bata até virar uma mistura uniforme, e caso sentir necessidade acrescente mais água.
  15. Adicione este creme ao molho já pronto e misture bem em fogo médio até começar a borbulhar.
  16. Disponha em uma travessa, cubra com a batata palha e sirva em seguida acompanhado de arroz.