Receitas
  • Doce
  • Farinhas

Bolo de Fubá

  • 15 minutos
  • 8 pessoas

image descriptionIngredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de margarina (100g)
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
  • 1 ½ xícara (chá) de Fubá Yoki (260 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de leite integral (300 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar (60 g)

image descriptionpasso a passo

  1. O primeiro passo da receita de bolo de fubá cremoso é bater as claras em neve e reservar.
  2. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme fofo. Isso vai garantir um bolo de fubá fofinho!
  3. Acrescente a farinha e o fubá, alternando com o leite.
  4. Bata até obter uma massa homogênea.
  5. Desligue a batedeira, adicione as claras em neve e o fermento. Misture delicadamente a receita de bolo de fubá.
  6. 06 Unte e enfarinhe uma assadeira com fundo removível. 07 Coloque a massa na assadeira e leve ao forno, preaquecido a 200°C, e asse por cerca de 40 minutos. 08 Retire do forno e deixe esfriar. 09 Agora você já sabe como fazer bolo de fubá! Desenforme o bolo e polvilhe com açúcar de confeiteiro para decorar.