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Camarão Internacional com Batata Palha

  • 50 Minutos Preparo
  • 8 Porções

Lista de ingredientes

Camarão:

  • 500 g de camarão limpo
  • Suco de 1 limão
  • 60 g de manteiga sem sal

Creme branco:

  • 1 litro de leite
  • 60 g de manteiga sem sal
  • 60 g de farinha de trigo
  • 200 g de creme de leite
  • Noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto

Para a mostagem:

  • 3 xícaras de arroz branco pronto
  • 150 g de presunto crú em fatias e cortado em quadradinhos
  • 150 g de mussarela em fatias e cortado em quadradinho
  • 4 fatias de mussarela
  • 100 g de ervilha crua ou congelada
  • 1 pacote de Batata Palha Tradicional 140 g

Preparação

  1. Creme branco:
  2. Aquecer uma panela e derreter a manteiga. Adicionar a farinha e misturar bem até formar um massa homogênea
  3. Adicionar aos poucos 1 litro de leite e misturar sempre para não formar grumos.
  4. Adicionar o creme de leite.
  5. Deixar cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
  6. Temperar com noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto.
  7. Camarão:
  8. Temperar o camarão com sal, limão e deixar marinar por 15 minutos.
  9. Numa panela grande derreter a manteiga e acrescentar o camarão.
  10. Refogar até começar a ficar rosado. Reservar.
  11. Montagem:
  12. Sobre o camarão adicionar o creme branco.
  13. Adicionar o presunto, o queijo, a ervilha, e o arroz. Misturar bem.
  14. Transferir para um refratário e cobrir com as 4 fatias de mussarela.
  15. Gratinar por aproximadamente 15 minutos.
  16. Antes de servir acrescentar a Batata Palha Tradicional Yoki.