Ir para o conteúdo

Carbonara com Batata Palha

  • 20 Minutos Preparo
  • 4 Porções

Lista de ingredientes

Massa:

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete
  • 3 colheres (sopa) cheias de sal grosso

Molho:

  • 1 ½ xícara (chá) de pancetta / bacon
  • 2 ovos
  • 2 gemas de ovo
  • 2 xícaras (chá) de batata palha Yoki
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • Pimenta preta moída na hora

Preparação

  1. Corte o bacon em tamanho pequeno e frite até ficar crocante, sem necessidade de colocar gordura.
  2. Escorra o excesso da gordura que solta e reserve quente na frigideira.
  3. Em um bowl, misture bem os ovo e a metade de cada um dos queijos.
  4. Cozinhe a massa "al dente" em água fervente e salgada. Quando estiver pronta, coloque na frigideira do bacon e despeje a mistura de ovos e de queijos.
  5. Mexa bem fora do fogo até que a mistura se transforme em um creme.
  6. Se estiver muito seco, acrescente uma colher de sopa da água de cozimento da massa. Adicione o restante dos queijos e sirva imediatamente.
  7. Sirva com a batata palha Yoki.