Carbonara com Batata Palha
- 20 Minutos Preparo
- 4 Porções
Lista de ingredientes
Massa:
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete
- 3 colheres (sopa) cheias de sal grosso
Molho:
- 1 ½ xícara (chá) de pancetta / bacon
- 2 ovos
- 2 gemas de ovo
- 2 xícaras (chá) de batata palha Yoki
- 1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- Pimenta preta moída na hora
Preparação
- Corte o bacon em tamanho pequeno e frite até ficar crocante, sem necessidade de colocar gordura.
- Escorra o excesso da gordura que solta e reserve quente na frigideira.
- Em um bowl, misture bem os ovo e a metade de cada um dos queijos.
- Cozinhe a massa "al dente" em água fervente e salgada. Quando estiver pronta, coloque na frigideira do bacon e despeje a mistura de ovos e de queijos.
- Mexa bem fora do fogo até que a mistura se transforme em um creme.
- Se estiver muito seco, acrescente uma colher de sopa da água de cozimento da massa. Adicione o restante dos queijos e sirva imediatamente.
- Sirva com a batata palha Yoki.