Creme de Ervilha
- 1 Hora 10 Minutos Preparo3 Horas 10 Minutos Total
- 8 Porções
Lista de ingredientes
- 500 g de Ervilha YOKI
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 150 g de costelinha defumada
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 1 aipo fresco em tiras
- Farinha de trigo, para polvilhar.
Preparação
- Deixe a ervilha de molho em água fria por 2 horas. Leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e a costelinha defumada. Tempere com o caldo de legumes, o sal e a pimenta, e por fim acrescente a ervilha que ficou de molho.
- Cozinhe em fogo médio por 1 hora, mexendo de vez em quando. Depois de cozida, retire a costelinha e a água e coloque os demais ingredientes num processador de legumes, até formar um creme, e reserve.
- Separadamente, coloque o aipo dentro de um saquinho com farinha de trigo, empane as tiras de aipo e frite-as em óleo quente. Aqueça o creme em uma panela e na hora de servir, coloque o aipo frito por cima.