Receitas
  • Sopa

Creme de Ervilha

  • 1 hora 10 minutos (+2 horas de molho)
  • 8 pessoas

image descriptionIngredientes

  • 500g de Ervilha YOKI
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 150g de costelinha defumada
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 aipo fresco em tiras
  • Farinha de trigo, para polvilhar.

image descriptionpasso a passo

  1. Deixe a ervilha de molho em água fria por 2 horas. Leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e a costelinha defumada. Tempere com o caldo de legumes, o sal e a pimenta, e por fim acrescente a ervilha que ficou de molho.
  2. Cozinhe em fogo médio por 1 hora, mexendo de vez em quando. Depois de cozida, retire a costelinha e a água e coloque os demais ingredientes num processador de legumes, até formar um creme, e reserve.
  3. Separadamente, coloque o aipo dentro de um saquinho com farinha de trigo, empane as tiras de aipo e frite-as em óleo quente. Aqueça o creme em uma panela e na hora de servir, coloque o aipo frito por cima.