Frango Crocante Recheado com Presunto e Queijo
- 20 Minutos Preparo
- 2 Porções
Lista de ingredientes
- 2 filés de peito de frango
- 2 fatias de presunto
- 100 g de queijo mussarela ralada
- Farinha de trigo para empanar
- 2 ovos batidos
- Batata palha tradicional Yoki para empanar
- Óleo vegetal para fritura
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparação
- Em uma tabua coloque o file de frango, posicione um papel plástico em cima dele e bata levemente com uma rolo de macarrão até ele ficar uniforme (não pode ter uma parte mais grossa que a outra). Repita o procedimento com o outro filé.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque uma fatia de presunto dobrada ao meio (longitudinalmente) e a mussarela por cima. Enrole e feche bem para não sair o recheio na hora de fritar - se estiver com tempo deixe os filés enrolados em um papel plástico na geladeira por alguns minutos para firmar.
- Empane os frangos recheados passando primeiro na farinha de trigo, depois pelos ovos e por último pela batata palha – que precisa estar quebrada, quase parecendo uma farofinha grossa.
- Aqueça o óleo em uma panela funda no fogo médio. Frite por imersão até dourar e sirva a seguir.
- Importante: não aqueça o óleo em uma temperatura muito alta porque o frango ficará dourado por fora, mas o recheio ficará frio. Mas caso isso aconteça, termine o processo no forno a 180°C por mais 10 minutinhos.