Lentilha e Linguiça de Pernil com Molho de Tomate e Hortelã
30 Minutos Preparo
4 Porções
Lista de ingredientes
250 g de lentilha Yoki
8 gomos de linguiça de pernil
½ cebola
2 dentes de alho
1 folha de loura
1 lata de tomate pelado
Azeite a gosto
Hortelã a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
¼ xícara de uvas-passas (opcional)
Preparação
Aqueça uma panela com um fio de azeite em fogo médio. Frite os gomos de linguiça até ficarem bem dourados e reserve.
Pique finamente a cebola e um dente de alho e coloque na mesma com mais um fio de azeite e uma pitada de sal.
Refogue até a cebola ficar translúcida, adicione o tomate pelado e deixe cozinhando por 15 minutos.
Enquanto isso, em outra panela, cubra as lentilhas com água, adicione a folha de louro e sal e ferva por 20 minutos, até ficarem macias, mas ainda ligeiramente firmes.
Remova a folha de louro e misture as lentilhas ainda quentes com azeite, 1 dente de alho ralado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Coloque as linguiças de volta na panela do molho de tomate e deixe-as cozinhando nesse molho por 10 minutos. Finalize com sal, se necessário, as uvas-passas e as folhas de hortelã picadas.
Para a montagem, coloque a lentilha em uma travessa e por cima delas as linguiças com molho de tomate. Sirva a seguir.