Receitas

Medalhão com crosta de parmesão e palha

  • 30 min
  • 4 pessoas

image descriptionIngredientes

  • 200 g de parmesão em pedaço
  • 2 ovos médios
  • 20g (4 colheres sopa) de Batata Palha Extrafina 120g
  • 1 colher de chá de tomilho fresco picado
  • 1 colher de chá de alecrim fresco e picado
  • 4 medalhões de filé mignon
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Azeite extra virgem

image descriptionpasso a passo

  1. Pré-aquecer o forno a 200oC.
  2. Ralar o parmesão.
  3. Numa vasilha misturar os ovos, o parmesão ralado, as ervas e temperar com sal e pimenta do reino à gosto. Reservar.
  4. Temperar os medalhões com sal e pimenta do reino à gosto e grelhar dos dois lados pincelando cada lado com azeite. Eles vão chegar no ponto no forno.
  5. Transferir os medalhões para uma assadeira e cobrir cada um com uma camada generosa do creme de parmesão, aproximadamente 40g. Sobre o creme colocar 1 colher de sopa de Batata Palha Extrafina.
  6. Colocar no forno por aproximadamente 10 minutos até que a crosta esteja dourada.