6 filés/postas de peixe branco (robalo, tilápia ou o peixe da sua região)
3⁄4 xicara de de farofa tradicional Yoki
Ervas frescas e secas a gosto
50g de manteiga
Suco de 2 limões
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
passo a passo
Preaqueça o forno a 200 oC. Unte uma assadeira ou vasilha média com azeite. Corte a manteiga gelada em cubos.
Numa tigela, coloque a farofa e tempere com as ervas e uma pitada de sal e pimenta- do-reino a gosto. Junte os cubos de manteiga e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa úmida. Reserve.
Tempere os filés/postas de peixe com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira eles para a assadeira ou vasilha untada e regue cada uma com um fio de azeite. Disponha a farofa sobre os filés/postas, pressionando delicadamente para fixar.
Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até a crosta ficar dourada. Retire do forno e sirva a seguir.