Rigatoni com Frango, Brócolis, Creme Branco e Batata Palha
- 1 Hora 10 Minutos Preparo
- 10 Porções
Lista de ingredientes
Massa:
- 500 g de macarrão Rigatoni
- Água para cozimento
- Sal
- 30 g de manteiga sem sal
Creme branco:
- 1 litro de leite
- 60 g de manteiga sem sal
- 60 g de farinha de trigo
- Noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto
Brócolis:
- 1 maço de brócolis
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Sal à gosto
Frango:
- 500 g de filé de peito de frango sem osso
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 caldo cubo de galinha
- 800 ml de água
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- 2 tomates sem pele e sem semente picados
Para finalizar:
- 150 g de queijo Parmesão ralado
- 1 pacote de Batata Palha Tradicional 140 g
Preparação
- Massa:
- Aquecer a água e cozinhar a massa apenas com sal até ficar “ao dente”.
- Escorrer a água, lavar o macarrão. Adicionar 1 colher de manteiga e misturar bem. Reservar.
- Creme branco:
- Aquecer uma panela e derreter a manteiga. Adicionar a farinha e misturar bem até formar um massa homogênea
- Adicionar aos poucos 1 litro de leite e misturar sempre para não formar grumos.
- Deixar cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
- Temperar com noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto.
- Brócolis:
- Lavar e cozinhar os florestes de brócolis em água com sal. Quando estiverem tenros coar e coloca-los numa vasilha com água e gelo. Deixar por 5 minutos e coar. Assim os florestes ficarão mais verdinhos. Reservar.
- Numa panela colocar o azeite e dourar o alho.
- Refogar o brócolis e reservar.
- Frango:
- Aquecer o óleo e fritar a cebola até que fique transparente.
- Adicionar o alho e dourar por 2 minutos.
- Adicionar o frango e refogar até dourar todos os lados.
- Adicionar a água, o tomate, a salsa e o caldo cubo. Cozinhar em fogo médio por aproximadamente 40 minutos. Ajustar a quantidade de água, se necessário. Cuidado para não secar.
- Deixar esfriar um pouco e desfiar o frango. Ele deve conter um pouco do caldo. Reservar.
- Montagem:
- Numa travessa colocar uma camada de creme branco, em seguida uma camada de massa Rigatoni, por cima uma camada de brócolis, outra de creme branco, outra de frango, brócolis, macarrão e por último creme branco. Salpicar a Batata Palha Tradicional e levar ao forno para gratinar.