Aquecer a água e cozinhar a massa apenas com sal até ficar “ao dente”.
Escorrer a água, lavar o macarrão. Adicionar 1 colher de manteiga e misturar bem. Reservar.
Aquecer uma panela e derreter a manteiga. Adicionar a farinha e misturar bem até formar um massa homogênea
Adicionar aos poucos 1 litro de leite e misturar sempre para não formar grumos.
Deixar cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
Temperar com noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto.
Lavar e cozinhar os florestes de brócolis em água com sal. Quando estiverem tenros coar e coloca-los numa vasilha com água e gelo. Deixar por 5 minutos e coar. Assim os florestes ficarão mais verdinhos. Reservar.
Numa panela colocar o azeite e dourar o alho.
Refogar o brócolis e reservar.
Aquecer o óleo e fritar a cebola até que fique transparente.
Adicionar o alho e dourar por 2 minutos.
Adicionar o frango e refogar até dourar todos os lados.
Adicionar a água, o tomate, a salsa e o caldo cubo. Cozinhar em fogo médio por aproximadamente 40 minutos. Ajustar a quantidade de água, se necessário. Cuidado para não secar.
Deixar esfriar um pouco e desfiar o frango. Ele deve conter um pouco do caldo. Reservar.
Numa travessa colocar uma camada de creme branco, em seguida uma camada de massa Rigatoni, por cima uma camada de brócolis, outra de creme branco, outra de frango, brócolis, macarrão e por último creme branco. Salpicar a Batata Palha Tradicional e levar ao forno para gratinar.