Sorvete De Creme Com Abacaxi Flambado E Farofinha De Amendoim
15 Minutos Preparo
6 Porções
Lista de ingredientes
1 abacaxi grande
1 1⁄2 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar
1⁄3 de xícara (chá) de rum
Sorvete de creme Yoki a gosto para servir
300 g de leite em pó granulado
2 xícaras de amendoim Yoki
1 xícara de açúcar mascavo
Preparação
Para a farofa, torre o amendoim numa frigideira e depois passe ele no processador até virar uma farinha. Em seguida, misture com o leite em pó e o açúcar mascavo. Misture tudo e reserve.
Descasque e corte o abacaxi em cubos de 1,5 cm. Leve uma frigideira com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, abaixe o fogo, junte o abacaxi, polvilhe com o açúcar e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando até começar a ficar macio e formar uma calda rala.
Acenda outra chama do fogão. Coloque o rum numa concha, aproxime da chama e deixe aquecer. Incline levemente a concha para que o rum pegue fogo e regue a bebida em chamas sobre o abacaxi. Deixe flambar até o fogo apagar.
Transfira o abacaxi, com a calda, para uma tigela e sirva a seguir com sorvete de creme e a farofinha de amendoim.