Suflê de Batata com Molho Branco
- 1 Hora Preparo
- 8 Porções
Lista de ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de Purê de Batata Yoki
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
- 1 pitada de Noz-Moscada Moída Kitano
- 3 ovos
- Queijo mussarela para polvilhar
Preparação
- Em uma panela, frite a margarina e a cebola, até a cebola murchar.
- Acrescente o alho e refogue um pouco mais (até o alho dourar).
- Adicione a farinha e mexa até ficar uma mistura homogênea.
- Aos poucos, vá adicionamento o leite e a água, mexendo sempre (para não empelotar).
- Quando ferver, apague o fogo e acrescente o Purê de Batata.
- Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Espere esfriar.
- Separe as claras das gemas, acrescente as gemas no purê e misture bem.
- Bata a claras em neve e junte delicadamente no purê.
- Unte uma forma com a margarida e coloque o suflê.
- Salpique com o queijo e leve ao forno pré-aquecido à 160°C por 30 minutos ou até gratinar.
- Sirva a seguir.