Tainha Recheada com Farofa de Camarão (Santa Catarina)
- 20 Minutos Preparo
- 5 Porções
Lista de ingredientes
- 1 Tainha limpa (cerca de 1,5 kg)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão (30 ml)
- 1 colher (sopa) de azeite (15 ml)
- sal e pimenta do reino a gosto
- ½ xícara (chá) de água (120 ml)
- 1 ½ colher (sopa) de óleo (22,5 ml)
- 1 cebola pequena picada (60 g)
- 250 g de camarões pequenos sem casca e limpos
- ¼ xícara (chá) de cheiro verde picado (30 g)
- 1 xícara (chá) de Farofa Tradicional Yoki (100 g)
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas (25 g)
- sal a gosto
Preparação
- Coloque a Tainha numa assadeira e tempere com uma mistura feita com o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta. Com ajuda de um garfo, faça furinhos na parte interna do peixe, para que o tempero penetre.
- Cubra com filme plástico. Deixe na geladeira pegando gosto por 1 hora.
- Numa frigideira média aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar macia.
- Acrescente os camarões e cozinhe somente até ficarem rosados, mexendo de vez em quando. Acrescente o cheiro verde.
- Junte a Farofa Tradicional Yoki e as azeitonas, tempere com o sal e cozinhe até os ingredientes ficarem bem envolvidos. Tire do fogo.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Numa assadeira grande, coloque o peixe. Antes de rechear, distribua no seu interior, todo o tempero que ficou na assadeira.
- Recheie o peixe com a farofa. Feche o peixe espetando na pele palitos de dente para unir as duas extremidades. Coloque os palitos paralelos a uma distância de 2cm para que o recheio não saia.
- Acrescente metade da água na assadeira e leve ao forno. Asse por cerca de 50 minutos ou até o peixe ficar cozido e ainda úmido (na metade do cozimento acrescente o restante da água).
- Dicas: Para saber se o peixe assado está no ponto, basta enfiar um garfo, se a carne se separa com facilidade da espinha, ele já pode ser retirado do forno.
- Aproveite o molho que fica na assadeira e prepare uma farofa. Acrescente 1 xícara (chá) de água na assadeira. Leve ao fogo e cozinhe mexendo e raspando o fundo da assadeira até obter um molhinho. Acrescente meia xícara (chá) de Farofa Tradicional Yoki e meia colher (sopa) de coentro picado (2,5g).