Receitas

Virado à Paulista (São Paulo)

  • 45 minutos
  • 5 pessoas

image descriptionIngredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão roxinho (200g)
  • 1 ½ colher (sopa) de óleo (22,5ml)
  • 1 cebola pequena picada (60g)
  • 1 dente de alho amassado (2g)
  • ½ xícara (chá) de Farofa Tradicional Yoki (50g)
  • ¼ xícara de cheiro verde picado (30g)
  • Sal e pimenta malagueta bem picada a gosto
  • 3 bananas nanicas maduras, descascadas (cerca de 300g)
  • Cerca de 1 xícara (chá) de Farofa Tradicional Yoki para empanar (100g)
  • 1 ovo
  • óleo para fritar
  • Couve refogada e linguiça frita para acompanhar

image descriptionpasso a passo

  1. Tutu de Feijão
  2. Coloque o feijão de molho em água por cerca de 4 horas. Escorra a água.
  3. Numa panela de pressão, coloque o feijão e 3 xícaras (chá) de água (750ml).
  4. Feche a panela e cozinhe em fogo brando até a panela pegar pressão (cerca de 10 minutos).
  5. Quando a panela pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos ou até que esteja bem macio.
  6. Retire a panela do fogo, desative a pressão e abra a tampa.
  7. No copo do liquidificador, coloque o feijão e o caldo. Bata até obter um purê. Reserve.
  8. Numa panela média, coloque o óleo e doure levemente a cebola e o alho.
  9. Acrescente o purê de feijão e cozinhe até ferver. Aos poucos, junte a Farofa Tradicional Yoki mexendo sempre até obter um pirão bem mole.
  10. Acrescente o cheiro verde, tempere com o sal, se necessário, e a pimenta. Retire do fogo. Reserve em local aquecido.
  11. Banana Empanada
  12. Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento.
  13. Passe as metades das bananas no ovo e depois na Farofa Tradicional Yoki, envolvendo-as completamente.
  14. Frite-as em óleo quente abundante. Escorra em papel toalha.
  15. Sirva o tutu acompanhado, da banana empanada, arroz e couve refogada e linguiça.
  16. Dica: Ao juntar a Farofa Tradicional Yoki, coloque aos poucos como se fosse uma chuva fina, isso ajudará a farofa a não empelotar.