imprensa
fale conosco
termos e condições
YOKI
nossa história
produtos
Acompanhamentos
Pipocas
Grãos e cereais
Farináceos
Sobremesas
Salgadinhos e snacks
receitas
Datas comemorativas
Calculadora
Receitas
Virado à Paulista (São Paulo)
45 minutos
5 pessoas
IMPRIMIR
ENVIAR EMAIL
COMPARTILHAR
Ingredientes
1 xícara (chá) de feijão roxinho (200g)
1 ½ colher (sopa) de óleo (22,5ml)
1 cebola pequena picada (60g)
1 dente de alho amassado (2g)
½ xícara (chá) de Farofa Tradicional Yoki (50g)
¼ xícara de cheiro verde picado (30g)
Sal e pimenta malagueta bem picada a gosto
3 bananas nanicas maduras, descascadas (cerca de 300g)
Cerca de 1 xícara (chá) de Farofa Tradicional Yoki para empanar (100g)
1 ovo
óleo para fritar
Couve refogada e linguiça frita para acompanhar
passo a passo
Tutu de Feijão
Coloque o feijão de molho em água por cerca de 4 horas. Escorra a água.
Numa panela de pressão, coloque o feijão e 3 xícaras (chá) de água (750ml).
Feche a panela e cozinhe em fogo brando até a panela pegar pressão (cerca de 10 minutos).
Quando a panela pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos ou até que esteja bem macio.
Retire a panela do fogo, desative a pressão e abra a tampa.
No copo do liquidificador, coloque o feijão e o caldo. Bata até obter um purê. Reserve.
Numa panela média, coloque o óleo e doure levemente a cebola e o alho.
Acrescente o purê de feijão e cozinhe até ferver. Aos poucos, junte a Farofa Tradicional Yoki mexendo sempre até obter um pirão bem mole.
Acrescente o cheiro verde, tempere com o sal, se necessário, e a pimenta. Retire do fogo. Reserve em local aquecido.
Banana Empanada
Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento.
Passe as metades das bananas no ovo e depois na Farofa Tradicional Yoki, envolvendo-as completamente.
Frite-as em óleo quente abundante. Escorra em papel toalha.
Sirva o tutu acompanhado, da banana empanada, arroz e couve refogada e linguiça.
Dica: Ao juntar a Farofa Tradicional Yoki, coloque aos poucos como se fosse uma chuva fina, isso ajudará a farofa a não empelotar.
Receitas que você pode gostar.
0
Creme de grão-de-bico
0
Peru Assado com Manteiga de Ervas e Limão
0
Pure de Amendoim
0
Cestinha de Parmesão e Batata Palha
Curtiu?
Você vai gostar desses também.
Farofa Caseirissíma Costelinha Defumada
Amendoim Cru
Aveia em Flocos
Amendoim Japonês
Amendoim Japonês
Farofa Caseiríssima Cebola
Farofa Caseiríssima Banana
Canjica Amarela Mungunzá
Pipoca Yoki Super Premium