Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de Purê de Batata Yoki (flocos de batata)
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto
  • 1 pitada de Noz-Moscada Moída Kitano
  • 3 ovos
  • Queijo mussarela para polvilhar

Passo a Passo

  1. Em uma panela, frite a margarina e a cebola, até a cebola murchar.
  2. Acrescente o alho e refogue um pouco mais (até o alho dourar).
  3. Adicione a farinha e mexa até ficar uma mistura homogênea.
  4. Aos poucos, vá adicionamento o leite e a água, mexendo sempre (para não empelotar).
  5. Quando ferver, apague o fogo e acrescente o Purê de Batata.
  6. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Espere esfriar.
  7. Separe as claras das gemas, acrescente as gemas no purê e misture bem.
  8. Bata a claras em neve e junte delicadamente no purê.
  9. Unte uma forma com a margarida e coloque o suflê.
  10. Salpique com o queijo e leve ao forno pré-aquecido à 160°C por 30 minutos ou até gratinar.
  11. Sirva a seguir.