Broinha de milho
- 1 Hora 30 Minutos Preparo
- 21 Porções
Lista de ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de Kimilho Yoki
- 1 ½ xícara de Polvilho Doce Yoki
- 1 colher (sopa) de Erva-Doce Kitano
- 3 ovos
- 4 xícaras (chá) farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
Preparação
- Em um recipiente, misture o kimilho com o polvilho doce. Reserve.
- Em uma panela, adicione o leite, o óleo, o açúcar e o sal.
- Assim que o líquido ferver, de uma só vez, acrescente o kimilho misturado com o polvilho.
- Mexa rapidamente, para não empelotar, até que a mistura solte da panela.
- Retire do fogo e mova a massa das broinhas de milho para uma tigela.
- Vá adicionando os ovos um a um, mexendo após cada adição. Importante: antes de acrescentar o próximo ovo, a massa da broa com erva-doce precisa estar homogênea.
- Acrescente a farinha aos poucos, até ficar uma massa que não grude nas mãos. Sua receita de broinha de milho está quase pronta!
- Por último, acrescente a erva-doce e o fermento em pó. Misture bem.
- Molde as broinhas de milho e coloque numa assadeira untada.
- Leve passar assar em um forno preaquecido a 220°C até a base da broa ficar dourada.
- Pronto, agora você já sabe como fazer broa de milho de padaria.