Cheesecake de Sorvete com Calda de Morango
- 20 Minutos Preparo
- 6 Porções
Lista de ingredientes
Torta:
- 150 g de bolacha maisena
- 50 g de amendoim Yoki
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de chantilly (200 ml) gelado
- 70 g de manteiga
- 150 g de cream cheese
- 1 litro de sorvete de morango Yoki
Calda:
- 1 caixa de morango (aproximadamente 250 g)
- 1⁄2 xícara de açúcar
- suco de 1⁄2 limão
Preparação
- Triture as bolachas em um processador ou no liquidificador até virar uma farofinha. Acrescente amendoim a gosto e triture mais um pouco. Passe a farofinha para uma tigela e misture com a manteiga derretida até virar uma massinha. Distribua em uma forma com 20 cm de diâmetro e reserve.
- Bata o chantilly de caixinha até atingir um ponto bem firme e reserve. Em outra tigela coloque o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese. Misture com a ajuda de um batedor. Depois, incorpore o chantilly batido e continue mexendo até ficar um creme bem liso. Derrame o creme em cima da massa de bolachas e leve à geladeira por 2 horas.
- Enquanto isso, prepare a calda. Coloque em uma panela os morangos picados, o açúcar e o suco de limão. Deixe ferver e virar uma calda, sempre mexendo para não queimar. Coloque em uma tigela e deixe esfriar.
- Depois das 2 horas, retire a torta da geladeira, coloque o sorvete de morango Yoki já pronto – siga a passo a passo da embalagem – por cima do creme, alisando bem. Leve ao congelador até a hora de servir.
- Desinforme a torta, jogue a calda de morango por cima e sirva a seguir.