Receitas
  • Sopa

Creme de grão-de-bico

  • 20 minutos (+12 horas de molho)
  • 10 pessoas

image descriptionIngredientes

  • ½ pacote de Grão-de-Bico YOKI (250g)
  • 1 cebola com 4 cravos-da-índia espetados
  • 3 dentes de alho
  • 1 sachê de caldo de legumes em pó
  • ½ colher (café) de curry
  • ½ colher (chá) de noz-moscada moída
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa desidratada
  • Pimenta-do-reino preta moída e azeite de oliva a gosto

image descriptionpasso a passo

  1. Deixe o grão-de-bico de molho em água por 12 horas. Escorra a água e coloque os grãos em uma panela de pressão, com 3 xicaras (chá) de água , mais a cebola, o alho e o caldo de legumes.
  2. Cozinhe por 15 minutos após o inicio da pressão, apague o fogo e deixe esfriar um pouco, libere a pressão e tire a tampa. Retire os grãos, deixe esfriar e remova a pele. Bata em um liquidificador com o alho e a cebola sem os cravos, até obter um creme.
  3. Acrescente o curry, a noz moscada, o sal, a salsa, a pimenta e o azeite de oliva e misture bem. Sirva quente ou frio com torradinhas.