Receitas

Escondidinho de bacalhau

  • 40 minutos
  • 8 pessoas

image descriptionIngredientes

  • 8 batatas
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de leite
  • sal a gosto
  • 3 lombos de bacalhau dessalgado e congelado
  • 2 cebolas picadas
  • 4 tomates sem pele nem sementes picados
  • 1 xícara de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • salsinha fresca picada a gosto
  • 2 ovos cozidos
  • 1 xícara de azeite
  • 100g de mussarela ralada
  • 1 xícara batata palha extrafina parmesão

image descriptionpasso a passo

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Descasque e corte as batatas em cubos grandes e leve ao fogo alto numa panela com água e um pouco de sal. Quando ferver, deixe cozinhar por 20 minutos.
  2. Enquanto isso, numa panela pequena, coloque o bacalhau, cubra com água e leve ao fogo alto até ferver. Deixe cozinhar por 10 minutos. Transfira para uma tigela e desfie com um garfo.
  3. Leve uma frigideira ao fogo médio e regue com o azeite. Junte a cebola e refogue até ficar transparente. Junte o tomate e refogue por mais uns 5 minutos, mexendo bem.
  4. Por último, adicione as azeitonas e o bacalhau. Misture, desligue o fogo e adicione os ovos cozidos. Reserve.
  5. Escorra a água e passe as batatas ainda quentes pelo espremedor, na mesma panela.
  6. Aqueça o leite e junte às batatas com a manteiga também. Tempere com sal. Diminua o fogo e mexa vigorosamente, até o purê começar a borbulhar.
  7. Para a montagem, coloque o bacalhau em um refratário, cubra com o purê e polvilhe com a mussarela e a batata palha. Leve para assar até o queijo gratinar e sirva a seguir.