Ir para o conteúdo

Escondidinho de Queijo com Batata Palha

  • 40 Minutos Preparo
  • 4 Porções

Lista de ingredientes

  • 4 batatas cozidas picadas (ou mandioca, mandioquinha, inhame)
  • 1 saquinho de batata palha Yoki (500 g)
  • 1 xícara de creme de leite
  • ½ colher de chá de noz-moscada
  • 1 colher de sopa de manteiga

Recheio:

  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão
  • 1 xícara (chá) de queijo mozzarella ralado
  • 1 xícara de salsinha picada

Preparação

  1. Bata no liquidificador, batatas, creme de leite, noz-moscada, sal e reserve;
  2. Separadamente, misture os queijos com a salsinha para que fique um creme;
  3. Unte um refratário médio (ou cumbuquinhas individuais) com manteiga;
  4. Faça camadas alternadas, começando com o creme de batata, batata palha Yoki, mistura de queijos, repita, creme de batata, batata palha Yoki, mistura de queijos... finalize com a camada de queijos;
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar e gratinar;
  6. Na hora de servir cubra com uma camada de batata palha Yoki e polvilhe salsinha picada, vai ser um sucesso, sirva como principal ou acompanhamento e seja feliz.