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Farofa de Couve (Minas Gerais)

  • 15 Minutos Preparo
  • 5 Porções

Lista de ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou oleo (30 ml)
  • 2 dentes de alho amassados (4 g)
  • 1 maço de couve lavado (sem o talo) cortado em tirinhas (cerca de 300 g)
  • sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de Farofa Tradicional Yoki (200 g)

Preparação

  1. Aqueça o óleo em uma frigideira grande.
  2. Refogue o alho até começar a dourar.
  3. Junte a couve e refogue até murchar.
  4. Tempere com o sal.
  5. Acrescente a Farofa Tradicional Yoki. Misture.
  6. Acerte o sal e sirva
  7. Dicas: Para cortar a couve bem fina: retire a parte central de cada folha e enrole-a bem apertada como um charuto. Corte com uma faca afiada.
  8. Não use as couves que têm pintinhas amarelas ou que estejam completamente amareladas. Mas se estiverem verdes, porém um pouco murchas, deixe as com os cabos mergulhados dentro de água fria por mais ou menos meia hora. Ela ficará novamente fresquinha, como se tivesse sido apanhada na hora.
  9. Variação: Acrescente ovos mexidos à farofa.