Receitas

Farofa de Festa

  • 40 minutos
  • 10 pessoas

image descriptionIngredientes

  • 250 g de ameixas pretas secas sem caroço
  • 1 ½ xícara (chá) de água morna
  • 1 pacote de Farofa Pronta Yoki
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 80 g de uvas passas brancas
  • 70 g de azeitonas verdes cortadas em rodelas
  • 3 ovos cozidos e picados
  • 2 colheres (sopa) de Cheiro Verde Kitano

image descriptionpasso a passo

  1. Em uma tigela, junte a ameixa e a água. Deixe de molho por cerca de 15 minutos ou até ficarem macias. Escorra e pique.
  2. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar levemente dourada, mexendo de vez em quando.
  3. Desligue o fogo e acrescente as ameixas, as passas, as azeitonas, os ovos e o cheiro verde. Misture bem.
  4. Adicione a farofa aos poucos, mexendo sempre.
  5. Transfira para um refratário e sirva.