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Farofa de Frango com Pequi (Goiás)
1h30 minutos
8 pessoas
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Ingredientes
1 peito de frango (340g)
1 coxa de frango sem pele (120g)
1 sobrecoxa de frango sem pele (180g)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho amassados (4g)
½ xícara (chá) de óleo (120ml)
1 cebola pequena picada (60g)
4 xícaras (chá) de água quente (cerca de 1l)
4 pequis com caroço em conserva (160g) ou ½ xícara (chá) de pequi fatiado em conserva (60g)
pimenta de cheiro a gosto
½ pacote de Farofa Tradicional Yoki (250g)
¼ xícara (chá) de cebolinha picada (10g)
passo a passo
Corte o frango em pedaços pequenos. Tempere com o sal, a pimenta do reino e metade do alho. Reserve.
Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.
Acrescente o restante do alho e os pedaços de frango. Refogue até o frango dourar (cerca de 15 minutos).
Adicione a água e as fatias de pequi.
Cozinhe em fogo brando, panela tampada até o frango ficar cozido e macio (cerca de 30 minutos). Acerte o sal, se necessário.
Desfie o frango e elimine os ossos. Acrescente a pimenta de cheiro.
Junte a Farofa Tradicional Yoki. Misture.
Junte a cebolinha e sirva.
Dica: Você pode encontrar o Pequi em Conserva em Mercados Municipais ou casas de produtos típicos.
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