imprensa
fale conosco
termos e condições
YOKI
nossa história
produtos
Acompanhamentos
Pipocas
Grãos e cereais
Farináceos
Sobremesas
Salgadinhos e snacks
receitas
Datas comemorativas
Calculadora
Receitas
Farofa de Frango com Pequi (Goiás)
1h30 minutos
8 pessoas
IMPRIMIR
ENVIAR EMAIL
COMPARTILHAR
Ingredientes
1 peito de frango (340g)
1 coxa de frango sem pele (120g)
1 sobrecoxa de frango sem pele (180g)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho amassados (4g)
½ xícara (chá) de óleo (120ml)
1 cebola pequena picada (60g)
4 xícaras (chá) de água quente (cerca de 1l)
4 pequis com caroço em conserva (160g) ou ½ xícara (chá) de pequi fatiado em conserva (60g)
pimenta de cheiro a gosto
½ pacote de Farofa Tradicional Yoki (250g)
¼ xícara (chá) de cebolinha picada (10g)
passo a passo
Corte o frango em pedaços pequenos. Tempere com o sal, a pimenta do reino e metade do alho. Reserve.
Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.
Acrescente o restante do alho e os pedaços de frango. Refogue até o frango dourar (cerca de 15 minutos).
Adicione a água e as fatias de pequi.
Cozinhe em fogo brando, panela tampada até o frango ficar cozido e macio (cerca de 30 minutos). Acerte o sal, se necessário.
Desfie o frango e elimine os ossos. Acrescente a pimenta de cheiro.
Junte a Farofa Tradicional Yoki. Misture.
Junte a cebolinha e sirva.
Dica: Você pode encontrar o Pequi em Conserva em Mercados Municipais ou casas de produtos típicos.
Receitas que você pode gostar.
0
Escondidinho de Frango com Purê de Mandioquinha e Batata Palha
0
Frango Crocante Recheado com Presunto e Queijo
0
SALADA DE LENTILHA TROPICAL
0
Macarrão com Pesto de Grão de Bico, Berinjela Grelhada e Batata Palha
Curtiu?
Você vai gostar desses também.
Amendoim Japonês
Amendoim com Mel
Amendoim Crocante Sabor do Chef
Amendoim Temperado Descascado
Tapioca Granulada
Amendoim Descascado Salgado
Amendoim Crocante Sabor Molho de Pimenta
Amendoim Japonês
Amendoim Crocante Levemente Salgado