Farofa de Jerimum (Pernambuco)
- 15 Minutos Preparo
Lista de ingredientes
- 3 xícaras (chá) de jerimum descascado e picado (420 g)
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal (20 g)
- 1 cebola pequena (60 g)
- Meia xícara (chá) de Farofa Tradicional Yoki (50 g)
- 1 colher (sopa) de coentro picado (5 g)
- Sal a gosto
- Coentro a gosto para polvilhar
Preparação
- Numa panela, coloque o jerimum. Cubra-o com água e leve ao fogo alto para cozinhar, panela tampada. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique bem macio.
- Escorra e transfira para uma tigela. Amasse o jerimum com uma garfo até obter um purê. Acrescente o açúcar e misture. Reserve.
- Numa panela, derreta a margarina e refogue a cebola.
- Acrescente o purê de jerimum e envolva-o no refogado.
- Acrescente a Farofa Tradicional Yoki aos poucos, até obter uma farofa de consistência úmida, consistência de purê.
- Junte o coentro e tempere com o sal, se necessário.
- Sirva com coentro polvilhado por cima.