Feijão Tropeiro
- 2 Horas 50 Minutos Preparo
- 12 Porções
Lista de ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de feijão carioca
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 50 g de bacon picado em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos (reserve 6 rodelas fritas para enfeitar)
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada em cubos
- 1 pitada de Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano
- 2 colheres (sopa) de Cheiro Verde Kitano
- Sal a gosto
- 1 ½ xícara (chá) de Farinha de Mandioca Yoki
- 1 maço de couve manteiga lavada e picada
Preparação
- Em uma tigela, coloque o feijão e cubra com água. Deixe de molho por 2 horas.
- Escorra a água e transfira os grãos para uma panela de pressão.
- Cubra com água novamente e cozinhe por, aproximadamente, 20 minutos após a pressão ou até ficar macio.
- Escorra o caldo e reserve os grãos.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite o bacon até ficar dourado. Junte a linguiça e frite também.
- Reserve um pouco da gordura da fritura.
- Na mesma frigideira, junte o alho e a cebola, até a cebola murchar.
- Adicione o feijão, a pimenta, o cheiro verde e acerte o sal.
- Acrescente a farinha e misture bem. Reserve.
- Em outra panela, aqueça a gordura reservada e refogue a couve até murchar.
- Tempere com sal a gosto.
- Em um refratário, coloque o feijão e decore com a couve. Sirva a seguir.