Filezinhos de Peixe Empanados com Vinagrete (Rio de Janeiro)
30 Minutos Preparo
3 Porções
Lista de ingredientes
1 ½ colher (sopa) de vinagre (22,5 ml)
sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite (45 ml)
1 cebola pequena picada (60 g)
1 tomate cortado em cubos (100 g)
Meio pimentão verde pequeno cortado em cubos (50 g)
500 g de filés de pescada branca (cerca de 5 unidades)
1 colher (chá) de sal (6 g)
2 colheres (sopa) de suco de limão (30 ml)
4 colheres (sopa) de coentro fresco picado (20 g)
2 xícaras (chá) de Farofa Tradicional Yoki (200 g)
2 ovos batidos(120 g)
óleo para fritar
Preparação
Vinagrete
Misture o sal e a pimenta com o vinagre, até o sal dissolver.
Junte o azeite e misture.
Junte a cebola, o tomate e o pimentão. Envolva-os no molho. Reserve.
Filé de Peixe
Corte cada filé de pescada em 3 tiras no sentido do comprimento.
Deixe os filés marinando no sal, limão e no coentro por 15 minutos sob refrigeração.
Passe os filezinhos no ovo e depois na Farofa Tradicional Yoki, de maneira que fiquem totalmente cobertos.
Frite os filés em óleo quente. Escorra em papel toalha e sirva cobertos pelo vinagrete.
Dicas: Frite os filezinhos de peixe aos poucos, para que o óleo tenha espaço para circundar cada filezinho obtendo assim, uma fritura homogênea e uniforme.