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Lentilha e Linguiça de Pernil com Molho de Tomate e Hortelã

  • 30 minutos
  • 4 pessoas

image descriptionIngredientes

  • 250g de lentilha Yoki
  • 8 gomos de linguiça de pernil
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de loura
  • 1 lata de tomate pelado
  • Azeite a gosto
  • Hortelã a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ¼ xícara de uvas-passas (opcional)

image descriptionpasso a passo

  1. Aqueça uma panela com um fio de azeite em fogo médio. Frite os gomos de linguiça até ficarem bem dourados e reserve.
  2. Pique finamente a cebola e um dente de alho e coloque na mesma com mais um fio de azeite e uma pitada de sal.
  3. Refogue até a cebola ficar translúcida, adicione o tomate pelado e deixe cozinhando por 15 minutos.
  4. Enquanto isso, em outra panela, cubra as lentilhas com água, adicione a folha de louro e sal e ferva por 20 minutos, até ficarem macias, mas ainda ligeiramente firmes.
  5. Remova a folha de louro e misture as lentilhas ainda quentes com azeite, 1 dente de alho ralado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Coloque as linguiças de volta na panela do molho de tomate e deixe-as cozinhando nesse molho por 10 minutos. Finalize com sal, se necessário, as uvas-passas e as folhas de hortelã picadas.
  7. Para a montagem, coloque a lentilha em uma travessa e por cima delas as linguiças com molho de tomate. Sirva a seguir.