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Lentilha Refogada com Amêndoas e Especiarias

  • 50 minutos
  • 6 pessoas

image descriptionIngredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (chá) de Açafrão-da-Terra em Pó Kitano
  • ½ colher (sopa) de Coentro em Pó Kitano
  • ½ colher (chá) de Cominho em Pó Kitano
  • 650ml de água fervente
  • 50g de amêndoas torradas picadas
  • 1 xícara (chá) de Lentilha Yoki
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cubo de Caldo de Bacon Kitano
  • 1 pitada de Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto

image descriptionpasso a passo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho, a cebola, o açafrão, o coentro e o cominho, até a cebola murchar.
  2. Acrescente a lentilha, o extrato de tomate e misture.
  3. Adicione a água e o caldo, a pimenta, o açúcar e o sal. Misture.
  4. Após levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 35 minutos ou até que as lentilhas estejam macias, mexendo de vez em quando.
  5. Acrescente as amêndoas e sirva.