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Peixe Assado Com Crosta De Farofa De Ervas

  • 25 Minutos Preparo
  • 6 Porções

Lista de ingredientes

  • 6 filés/postas de peixe branco (robalo, tilápia ou o peixe da sua região)
  • 3⁄4 xicara de de farofa tradicional Yoki
  • Ervas frescas e secas a gosto
  • 50 g de manteiga
  • Suco de 2 limões
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparação

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira ou vasilha média com azeite. Corte a manteiga gelada em cubos.
  2. Numa tigela, coloque a farofa e tempere com as ervas e uma pitada de sal e pimenta- do-reino a gosto. Junte os cubos de manteiga e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa úmida. Reserve.
  3. Tempere os filés/postas de peixe com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira eles para a assadeira ou vasilha untada e regue cada uma com um fio de azeite. Disponha a farofa sobre os filés/postas, pressionando delicadamente para fixar.
  4. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até a crosta ficar dourada. Retire do forno e sirva a seguir.