Peixe Assado Com Crosta De Farofa De Ervas
- 25 Minutos Preparo
- 6 Porções
Lista de ingredientes
- 6 filés/postas de peixe branco (robalo, tilápia ou o peixe da sua região)
- 3⁄4 xicara de de farofa tradicional Yoki
- Ervas frescas e secas a gosto
- 50 g de manteiga
- Suco de 2 limões
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparação
- Preaqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira ou vasilha média com azeite. Corte a manteiga gelada em cubos.
- Numa tigela, coloque a farofa e tempere com as ervas e uma pitada de sal e pimenta- do-reino a gosto. Junte os cubos de manteiga e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa úmida. Reserve.
- Tempere os filés/postas de peixe com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira eles para a assadeira ou vasilha untada e regue cada uma com um fio de azeite. Disponha a farofa sobre os filés/postas, pressionando delicadamente para fixar.
- Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até a crosta ficar dourada. Retire do forno e sirva a seguir.