Peru Assado com Manteiga de Ervas e Limão
- 2 Horas 30 Minutos Preparo
- 8 Porções
Lista de ingredientes
- 1 peru de 5 kg aproximadamente (sem os miúdos)
- 2 cebolas
- 1 limão
- 1 cabeça de alho
- 2 folhas de louro
- 8 tiras de bacon
- 380 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de azeite
- Raspas da casca e suco de 2 limões
- 3 dentes de alho
- Folhas de salsa a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparação
- Coloque a manteiga em uma tigela grande e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Adicione o azeite e misture bem.
- Acrescente as raspas de limão, o suco, 3 dentes de alho esmagados e salsa picada. Misture bem e reserve.
- Tempere bem a cavidade do peru com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, coloque as cebolas picadas, o limão em fatias, o alho picado e 2 folhas de louro.
- Com as mãos, afrouxe a pele do peito de ambas as extremidades da ave e coloque a manteiga aromatizada por baixo, com cuidado, para manter a pele intacta.
- Repita o processo em todo o peru para que a manteiga se espalhe e a carne fique uniformemente coberta.
- Coloque o peru em uma assadeira grande e espalhe o restante da manteiga por cima de toda a pele. Tempere bem com sal e pimenta-do-reino e regue com um pouco de azeite.
- Pré-aqueça o forno a 220ºC.
- Asse o peru no forno por 10 a 15 minutos. Retire a do forno, regue a ave com o caldo que se formou e coloque as tiras de bacon sobre o peito para mantê-lo úmido. Regue novamente. Diminua a temperatura para 180ºC e deixe assar por 2 horas, regando de vez em quando.
- Para testar se o peru está cozido, coloque um palito na parte mais grossa da coxa e verifique se o caldo está escorrendo claro, ao invés de rosa. Se o caldo ainda for rosado, asse por mais 15 minutos e verifique novamente. Repita o processo até que esteja assado. Sirva a seguir.