Receitas
  • Doce
  • Grãos

Pudim de Amendoim

  • 1h20
  • 12 pessoas

image descriptionIngredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida de leite
  • ½ xícara (chá) de Amendoim torrado Yoki
  • 1 colher (sopa) de Amido de Milho Yoki

image descriptionpasso a passo

  1. Numa panela, misture os ingredientes da calda (água, açúcar e chocolate em pó) e leve ao fogo baixo, sem mexer.
  2. Cozinhe até a calda começar a engrossar (não deve ficar muito espessa).
  3. Despeje em uma assadeira para pudim (com furo central) e reserve.
  4. Bata todos os ingredientes da sua receita com amendoim no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  5. Despeje a mistura na assadeira de pudim com a calda.
  6. Leve ao fogo e cozinhe em banho-maria por aproximadamente 1 hora. Dica: para saber se o pudim está no ponto, perfure-o com um palito. Se o palito sair ""limpo"" está pronto!
  7. Espere esfriar e leve a sobremesa de amendoim à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  8. Desenforme e sirva sua deliciosa sobremesa com amendoim!"