Receitas
  • Prato Principal
  • Batata Palha

Rigatoni com Frango, Brócolis, Creme Branco e Batata Palha

  • 1 hr 10 minutos
  • 10 pessoas

image descriptionIngredientes

  • Massa:
  • 500g de macarrão Rigatoni
  • Água para cozimento
  • Sal
  • 30g de manteiga sem sal

  • Creme branco:
  • 1 litro de leite
  • 60g de manteiga sem sal
  • 60g de farinha de trigo
  • Noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto

  • Brócolis:
  • 1 maço de brócolis
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal à gosto

  • Frango:
  • 500g de filé de peito de frango sem osso
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 caldo cubo de galinha
  • 800ml de água
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • 2 tomates sem pele e sem semente picados

  • Para finalizar:
  • 150g de queijo Parmesão ralado
  • 1 pacote de Batata Palha Tradicional 140g

image descriptionpasso a passo

  1. Massa:
  2. Aquecer a água e cozinhar a massa apenas com sal até ficar “ao dente”.
  3. Escorrer a água, lavar o macarrão. Adicionar 1 colher de manteiga e misturar bem. Reservar.

  4. Creme branco:
  5. Aquecer uma panela e derreter a manteiga. Adicionar a farinha e misturar bem até formar um massa homogênea
  6. Adicionar aos poucos 1 litro de leite e misturar sempre para não formar grumos.
  7. Deixar cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
  8. Temperar com noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto.

  9. Brócolis:
  10. Lavar e cozinhar os florestes de brócolis em água com sal. Quando estiverem tenros coar e coloca-los numa vasilha com água e gelo. Deixar por 5 minutos e coar. Assim os florestes ficarão mais verdinhos. Reservar.
  11. Numa panela colocar o azeite e dourar o alho.
  12. Refogar o brócolis e reservar.

  13. Frango:
  14. Aquecer o óleo e fritar a cebola até que fique transparente.
  15. Adicionar o alho e dourar por 2 minutos.
  16. Adicionar o frango e refogar até dourar todos os lados.
  17. Adicionar a água, o tomate, a salsa e o caldo cubo. Cozinhar em fogo médio por aproximadamente 40 minutos. Ajustar a quantidade de água, se necessário. Cuidado para não secar.
  18. Deixar esfriar um pouco e desfiar o frango. Ele deve conter um pouco do caldo. Reservar.

  19. Montagem:
  20. Numa travessa colocar uma camada de creme branco, em seguida uma camada de massa Rigatoni, por cima uma camada de brócolis, outra de creme branco, outra de frango, brócolis, macarrão e por último creme branco. Salpicar a Batata Palha Tradicional e levar ao forno para gratinar.