Rolinho De Abobrinha Recheado De Ricota E Batata Palha
- 20 Minutos Preparo
- 8 Porções
Lista de ingredientes
- 2 abobrinhas italianas
- 150 g de ricota
- 1 colher de sopa de maionese
- Raspas de 1 limão
- Suco de limão a gosto
- 1⁄2 pimenta dedo de moça (opcional)
- 1 xícara de batata palha tradicional Yoki
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparação
- Corte fatias finas das abobrinhas no sentido do comprimento. Em uma panela, grelhe cada fatia com sal e pimenta-do-reino a gosto, virando dos dois lados, até ficarem macias. Reserve.
- Para o recheio, em uma tigela, amasse a ricota e misture bem com a maionese, a raspa de limão, algumas gotas de limão e a pimenta dedo-de-moça sem semente picadinha. Acrescente nessa pasta 1⁄2 xicara de batata palha e envolva até ficar uma mistura homogênea.
- Para a montagem, em cada fatia de abobrinha, coloque uma colher do recheio na ponta, enrole e prenda com palito de dente. Passe cada lateral dos rolinhos pela batata palha para decorar. Sirva a seguir ou mantenha na geladeira até a hora de servir.