Saladinha Tropical Natalina
- 10 Minutos Preparo
- 2 Porções
Lista de ingredientes
- 1⁄4 repolho branco
- 1⁄4 repolho roxo
- 1⁄2 cenoura
- 1 maça verde ou maça fuji
- 1⁄2 xícara de nozes picadas
- 1⁄2 xícara de uva-passa branca (opcional)
- 85 g de iogurte natural sem açúcar
- Suco de 1⁄2 limão
- Folhas de hortelã a gosto
- Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparação
- Corte os repolhos e a maça (com casca) em tiras e rale a cenoura. Coloque tudo em uma tigela e junte com as nozes e as uvas-passas brancas, se quiser usá-la.
- Prepare um molho com o iogurte, folhas de hortelã picadinhas, suco de limão, azeite, sal e pimenta. Misture tudo, prove e, se necessário, ajuste o tempero.
- Coloque o molho na travessa da salada. Misture bem até que a salada absorva totalmente o molho e ele esteja bem envolvido em todos ingredientes.
- Observação: o ideal é temperar a salada 30 minutos antes de servir, para que o repolho dê uma leve murchada e pegue bem o sabor do molho.